Ну и

Зоя Грачева
Страшно, братец, жить на свете этом
Так, что иногда бросает в дрожь.
Но, в согласьи с заданным сюжетом,
Хоть скрипя мослами, но живешь.

Даже хорошо, что жизнь не сахар,
Верь науке:  сахар – это зло.
Если ты по жизни – вечный пахарь,
То считай, что крупно повезло.

Ты паши, не жалуйся –не сетуй,
Ты паши до самой до межи.
Не трясись над мелкою монетой,
И над крупной – тоже не дрожи.

Где межа заветная проляжет -
Лучше понапрасну не гадай,
Знай, паши да пачкай руки сажей –
Пахарям дорога прямо в рай.

В промежутке между «до» и «после»
Смотришься в зеркальное стекло.
Было счастье. Было где-то возле.
Но тебя увидеть не смогло.