Как тяжело осенне...

Чирков Андрей Борисович
Как тяжело осенне
Нависли облака.
Жарою пахнет сено,
Забытое в лугах.

Вчера слагали песни
Лазури небеса,
Но всё же грустно, если
Заплаканы глаза.

И жёлтою дождиной
Упавшая трава,
Как в песне лебединой
Последние слова.

Оставлена забота
Июльских душных дней,
И застучал в ворота
Сентябрь-дожделей.

А зори говорили, –
Судьбу решат дожди,
Ручьи мечты все смыли,
И ничего не жди…

И тяжело осенне
Нависли облака …
Но пахнет пряным сеном
Любимая рука!..   

               
1988