Отлетели февраля...

Виктор Попов 51
Отлетели февраля  метели
Словно майский невесомый цвет.
Стайками на ветвях свиристели
Сетуют: рябины больше  нет.

Чувствует февраль уже повсюду   
Нежный  запах молодой  весны…               
«Я хорош был, белый – не забуду:
А сейчас - лишь холмики видны».

И февраль нам на прощанье сыплет
Зерна проса - выглядит  так снег:
«Мало жил», - неловко слезы вытрет…
Заспешит: все, ускоряя бег.

                Виктор Попов