***

Паулина Линг
Звёзды разные по созвездиям,
Собираю, как яркий бисер.
Я не жажду за них возмездия.
От меня это не зависит.
Как пшеницы полоски белые
Переходят в бордовость клёна,
Так и косы мои деревенские
Собираются под корону.
"Без царя в голове" было сказано.
Драмы лев, серебро на бровь.
Нарисуй, синеглазая, мне
На щеке в цвет весны любовь.