Будь счастлив, человек!

Лидия Каб
 Наслаждайся жизнью! Будь в покое!
 Никакой суеты!
 Живи так, как будто сегодня твой
 последний день на земле!
 Делай то, что тебе нравится!
 Пой, танцуй, гуляй по берегу моря,
 В парке, по траве, возле фонтанов...
 Это твоя жизнь - и другой не будет!
 Оставь за порогом своего дома суету,
 споры и ссоры -
 их не должно быть в твоем мире!
 Скажи "нет" отчаянию и недоверию,
 болезням и обидам! Сопротивляйся им так,
 как только можешь!
 Помни - они забирают твои жизненные силы,
 твое здоровье, твою удачу...
 Верь в лучшее, даже если это кажется несбыточным!
 Верь в светлое, даже если на душе темно и тоскливо!
 Верь в чистое, даже если тебя втоптали в грязь!
 Верь в справедливое, даже если вокруг одна ложь...
 Знаю, трудно.
 Но если ты будешь сопротивляться страху, ложным сомнениям
 и неуверенности;
 если научишься быть гармоничным и мудрым, любить и дарить
 любовь миру;
 если поверишь в свою силу и способности и начнешь делать то,
 от чего запоет сердце -
 значит, ты нашел предназначенный судьбой путь,
 который откроет для тебя новые возможности,
 новые решения, новые откровения!
 Иди по нему и будь счастлив, человек!

               25.02.2018.