Роза Золотая

Светлана Сабурова 2
В бесконечном мире тайны
Застывающих времён
В золоте мечты и планы
Солнечного света и имён…
В парадоксе изначально
Золото - вершина чистоты,
Не тускнеет в обручальном,
Превосходство  красоты…
Золото нам послано с дарами
Космоса - умерших новых звёзд,
Эльдорадо и великими Богами
На вибрациях земных борозд…
Золото породы - мягкий камень,
Философский нарекут его,
Символ прошлого и пламень
С блеском царской силы для него….
Высока и неподдельна проба,
Излучает Счастье и Добро,
Но оружием бывает злоба,
В золотом  ресурсе всё дано…
В шантаже  и зависти угроза
Благородной ценности металла,
Мастером, исполненная Роза
Золотая усмиряет и Вассала…
Украшает купола, кресты святые,
Лики Божьи, Ангелов с Небес,
Рукотворные узоры золотые
Восхищают жизненный процесс…
Служит золото лекарством,
Для богатых,  сумасшедших
В искажении – коварством
Темных сил, теней ушедших…
Агрессивность нарастает
На борьбу за троны золотые,
Но Духовность возрождает
Блага Золота – земные…
Там  живёт бессмертно память
Информации событий  в мире,
Даже, если слитки переплавят
Дух металла остаётся в силе…
В золоте сокровища  благие,
Дар защиты с камнями вдвойне,
Даже, если времена лихие,
Во спасение послужат на войне…
С Крестиком нательным сплавом
Духом Божьим - верный оберег,
Выживет Боец  в бою кровавом
В деле правом  и герой навек…
Золото превыше всей валюты
И кощунство сравнивать его,
Золоту присуще дар не смуты,
А хранить покой вокруг всего…

Золото представлено Природой,
Знак Тепла, Союза и Защиты,
Мягкой отличается Породой,
Мощное влияние Планиды…