***

Татьяна Федорова 11
             Был мирный  день,  был  выходной...
             Вставало  солнце над  страной;
             и  солнцу  радуясь,  теплу
             Хотели  люди  отдохнуть.
             (сходить  в  театр,
              Сходить  в  кино,
              друзей  позвать
              сходить   в  поход)

      
              И,  кто-то,  сидя  у  реки,
              Пел  песни  и читал  стихи...
              И  звонкий  голос  соловья
              Чуть  слышен  был  издалека...

              Стояла  тишина  вокруг...
              Но  взрывы вдруг...
              Откуда,  друг?

              Армады  птиц  стальных  летят
              И  наши  города  бомбят.
              И  танки,  всё  круша. ползут:
              Фашисты  к  нам  с  войной  идут!

              Хотят  страну завоевать,
              И  Родину  от  нас  отнять!
              Но "НЕТ"  сказал  СОЛДАТ  врагам!
              РОССИЮ  вам  Я  не  ОТДАМ!

              И  шли  СОЛДАТЫ  на  войну
              За  ЧЕСТЬ,  за  РОДИНУ  свою!

              И встал   НАРОД
              К  плечу -  плечом:
              Зачем  ты  к  нам 
              Пришёл  с  мечом?

              Погибнешь  от  меча!-
              Не  раз
              Такое  было  уж  у  нас!

              Но  не  хотел 
              Сдаваться  враг:
              И  думал:
              -  как  же  это  так?
               Ведь  много  стран
               Уже  сдались,
               Увязли  мы  в  РОССИИ  лишь?

               4  года  шла  война
               И  столько  ГОРЯ  принесла...

                Но всё  же  ей конец  пришёл:
                Враг  отступил!  совсем  ушёл!

    
                Победа!
                Враг  уже  разбит!
                Победа!-
                И  салют  гремит!

                Победа!-
                Снова  тишина,
                И  смех,
                И песни  у  костра!    

                Спасибо  всем,  кто  воевал,
                Кто  жизнь  свою
                За  нас  отдал!

                Кто  встал  с  фашистами  на  бой,
                Чтоб  ЖИЛИ  мы
                В  СТРАНЕ  РОДНОЙ!!!