В винтовке моей особая стать...

Алексей Карагусов
В винтовке моей особая стать,
В ней смерть и эстетика конгломератом,
Я создан подобных себе убивать,
Я родиной-матерью назван солдатом.
Небрежно в себя протолкнув сухпаёк,
Услышу как носится смерть по округе,
Проверю затвор, магазин и курок,
Надеюсь, винтовка вернее подруги.
Винтовка, что есть у меня за плечом,
Не просто ружье, а людских судеб возжи,
В орнаментах лиц узнаешь - обречен,
Мы только гадаем, кто раньше, кто позже.
Мы страх перед смертью давно отмели,
Она часть всего лишь солдатской работы,
И ради семей, нашей теплой земли,
Врагу не уступим не четверти йоты.