Над Петербургом полночь мглой

Сергей Агеев 2
Над Петербургом полночь мглой,
Объятья звёздные раскрыла.
С небес светя седой луной,
На город темень опустила.

Отару белых облаков,
Гоняет в поднебесье ветер.
Спит город над седой Невой,
Любимый всеми нами Питер.

И спорят фонари с луной,
Гоняя мглу из подворотен.
Спит город мудрый и седой,
Спит город тих и беззаботен.

Сергей Агеев