Внук, тебе сегодня семь

Светлана Сафронова 3
Внук, тебе сегодня семь
А весишь на все восемь
Хоть и маленький совсем
Но, как с большого спросим

Расскажи кА милый всем
На духу, как говорится
Что за эти целых семь
Ты успел добиться

Чем порадуешь, ты, нас?
Может "дурью" мучишься?
Поступил, ты, в первый класс
Поведай нам, как учишься?

Знаю, любишь интернет
«Мышкой»  там сражаешься
У меня сомнений нет
Здорово справляешься

Сразу видно, что смышлёный
Но филонишь иногда
Хорошо когда учёный
Если неуч, то беда

Помогай отцу и маме
И учиться не ленись
Человек красив делами
Хорошо всегда трудись

Для труда рождён мой внучек
На свет белый, человек
Хватит дел для твоих ручек
Добрых дел, на целый век!