Бабка Ёшка загрустила...

Вера Левитанус
Бабка Ёшка загрустила,
Одиноко Ёшке милой.
Леший где-то скрылся с глаз,
И в печи огонь погас.

А болотный Водяной
Спит всегда на дне зимой.
Во дворце живёт Кащей
И не хочет знаться с ней.

На метле бы полетать-
Угораздело сломать.
Видно старая уж стала,
Долгий век свой отлетала.

А когда-то все дружили,
Да нужны и людям были:
Ими всех детей пугали,
Вот! ненужными, вдруг стали.

В моде роботы теперь
И огромный страшный зверь.
А ещё, на пике моды
Очень страшные уроды.

Их вампирами зовут,
Они кровь людскую пьют.
И тоскует Бабка Ёшка
У замёрзшего окошка.

Не грусти так, Бабка Ёшка!
Вот ещё пройдёт немножко,
Люди вспомнят вновь о вас!
И придёт ваш звёздный час.