Весенние обещания

Ирина Стрижкова
Скажу я птицам, что со мной зимуют,
Озябшим,но свистящим вслед зиме,
Что надо ждать: весна их зацелует,
Теплом согреет мартовских примет.

Скажу я травам, что под снегом прячут
Своей красы звенящую свирель,
Что будут дни надежды и удачи,
Что обязательно согреет их апрель.

Скажу покрытой инеем февральским
Берёзке тонкой, стынущей в снегу,
Невестой быть ей днём чудесно-майским.
В весну поверю и ни разу не солгу!