Вот уходит мой Праздник...

Мамантъ
Вот уходит мой Праздник,
Как и я , вечный путник...
Он украсил мне счастьем
Разноцветные будни.
Отголоском мелодий
Звучит в кухне посуда,
И в пути, на работе
Слышу музыки чудо.

В каждом трепетном взгляде
Божий теплится лучик,
И весь мир этот рядом
Вдруг становится лучше...
Как от сна векового
Я был словно разбужен
И пред миром огромным
Как дитя безоружен...

И летаю по свету
Того счастья лоскутик...
Вечность - тоже мгновенье,
Что кончаться не будет...
Вот,  уходит мой Праздник,
Оставляя мне будни...
Он не знает, что я с ним
Расставаться не буду.