У твоих берегов...

Ветер Холодного Моря
У твоих берегов - то штормяжки , то мили туманов . У твоих берегов скалы острые смотрят со дна . За тобой , как всегда , устремляется взгляд мореманов - так непросто признать , что под вечер ты снова одна . Перечеркнут Прованс , за кормою скала Гибралтара , вместе с южной весной поднимаешься на севера - румпель-карта-компас , позабыта на время гитара - беспокойный Бискай не дает поднимать кливера . Скоро будет Бретань - карамелью на блинчике марта - у свободы есть вкус , чуть разнящийся в каждом порту . И опять вечера над залистанным томиком Сартра , гул вертушек в порывах и западный берег в цвету . Я так рад , что Париж отпустил , как болезнь . Ты ж морская ... Ждет суровый Норд Кап , и весна северов , а пока ... под форштевнем , дробясь - предзакатные волны Биская . Под киле'м - сотни футов . А значит - все , в-общем , о.к...