Вишеные цветы...

Маргарита Труман
Цвету, цвету, цвету как вишня
И раскрываюсь с каждым днем
Здесь афоризмы все излишни
Здесь лишней рифмы лишний звон

Ничто так не украсит девы,
Как маленький цветок в пучке,
Румянец на щеках неспелых
С изящностью, как в лепестке

Ничто и ни в какое время
Не пробуждало столько чувств
Мурашек вызовало в теле,
Весна лишь сбрасывает груз.

Груз со всего: с души и мыслей,
Парю как голубь на сиренью
Цвету и пахну словно вишня,
И жду скорее озарения!