Прощение 2

Огненный Кот
   


      Вот знаешь, бывает, нахлынет,
      До боли сожмет - не отпустит,
      Приливом безудержной грусти
      Такое знакомое имя.

      Внутри застучит молоточком,
      Дыханье на миг остановит,
      Потом понесет, как по кочкам,
      И кажется, что обескровит.

      Но ты сам себе непонятен,
      И жаждешь как чудо какое,
      Безумных утех и объятий
      Такой же безумной тоскою.

      И ты подчиняешься власти,
      Невольник и раб сновидений,
      И трогаешь за руку счастье
      Не сбывшихся дивных мгновений.

      И молишь у Бога прощенья,
      Смиренно стоя на коленях,
      И просишь себе очищенья
      От плесени вечных сомнений.