КОТ У МОРЯ

Валентина Кононова
Кот каждый вечер провожал закат
И возлежал, как сфинкс, у кромки моря.
Он всматривался, щурясь, в облака,
Давно привыкнув к шороху прибоя.
Он мог довольно долго так лежать,
Конечно, если вечер был погожим.
О чём кот думал, - людям не узнать,
Когда бросал янтарный взгляд прохожим.
Покой и безмятежность были в нём,
И грациозность каждого движенья
Такие, словно был он королём,
Как минимум, в четвёртом поколенье.
Медово-яркие, нежаркие лучи
И шёпот ветерка касались ушек….
           На тёплых камушках, как дурень на печи,
           И мне б так полежать, среди ракушек….