За день до весны

Керен Виленски
Как странно говорить с тобой, не глядя на часы...
Круги расходятся, знать камень брошен в воду.
Вдох, выдох  день-деньской.  Исландские Азы
над головами держат зонт.  Великий Один,
Имира победив, творит подлунный мир,
танцуя с молнией под звон литавров грома.
Повержен в прах  монетный дух,  кумир,
телец златой... В последней капле рома,
как в зеркале,  историй тьмы следы...
Слетелись вороны на пир, а пищи нету.
Окно раскрыто.  Власть весне! Под солнцем льды
плывут по  рекам вскрывшимся планеты.

И время тает, словно лед , и нет на Солнце пятен .
Молчим. Сердечный диалог без слов понятен.