Солнце ещё светит!

Виктория Полински
В селе забытом ветру стало скучно,
Зачем ему тревожить и погост?..
Он спрячется опять в нависшей туче,
Ведь на земле орудует мороз-
Сковал «цепями» брошенные хаты,
Они косятся все, как домино,
А окна, словно в чём-то виноваты,
На небеса уставились давно
И ловят отраженье чьей-то жизни,
Которая от этих мест летит,
Как осенью кленовый красный листик...
Село немое всё же говорит:
Быть может возродить, что раньше было:
Кипела жизнь на пашнях и в домах,
Покуда от «мороза» не застыла
В людских сердцах, а также в головах?
Но не пророк я, тяжело ответить,
Что будет дальше с кинутым селом.
Но точно знаю- солнце ещё светит
Над каждым заколоченным окном...