Селена Ка. Журавлиное

Сказки
http://www.stihi.ru/2016/11/03/11152

Журавлиные перья заветные * 
Замерзают на  белом снегу. 
Улетаю я в высь предрассветную
И остаться с тобой не могу.
Не гляди мне в глаза – не выкрадывай
Синь озёр под шатром  облаков. 
Если тайна раскрыта, разгадана-
Я во власти скитальцев-ветров.
Снова небо  - приют и пристанище.
Одиночеством  выстлана ширь.
Этот снег, каждой  льдинкою ранящий,
Заметает осколки души.
Не обманешь судьбу  своевольную.
Но два сердца  сомкнулись, срослись!
И отныне  с     тоской суходольною
Мне летать, где парят журавли.
Не вернуться - завьюжено прошлое:
Ветки сакур  застыли в саду,
Белой мглою поля  запорошены.
И очаг  благодатный потух.
А над морем  рубиновой вишнею
Светит солнце,  немое теперь.
Наши чувства, еще не остывшие,
Леденит голубая метель.
Не ищи! Нет дорог за туманами,
Где кружить мне в заснеженной  тьме.
Грустной флейтой  в ночи – неустанною – 
Слышишь? –  плачет душа  по тебе.
Журавлиную песню заветную
Я пою, покидая твой край,
Оставляя мечту  предрассветную
Одиноким, 
          озябшим 
                  ветрам.

_____________
* Японская народная сказка "Девушка-журавль"