Бабочка на пушке

Николай Тимирин
                Из глубины морской несёт истому
                Мой ласковый и сильный спрут
                На белый берег твоего атолла,
                Где пальмы мягкие растут

Твоя бабочка порхает у меня в руках
Я так долго и трудно её приручал
Ты уже не боишься и спрятала страх
И впустила меня на скользкий причал

Мы, как рыбы, глотаем воздух ртом
И стремимся уйти в глубину
Ты оставила прошлое всё за бортом
И подставила брюхо винту

Я волшебником стал на пять минут
Я всесилен, как Бог, в твоих очах
И неважно уже, как меня зовут
И куда ты плывёшь в моих сетях

Поволоку налили в бокалы глаз
Словно море закрыл туман
Мир скрипит, как старый большой баркас
И неважно уже, что я обещал

Шепчешь тихо мне, штурвалом правь
Ты нежнее, о, Властелин!
Бесконечно можешь мять
Красно-белый мой пластилин

Наш корабль качает тихонько прибой
Ещё миг и накроет девятый вал
Всё, что нужно тебе, у меня с собой
Всё, что есть, я тебе отдам

Всё отдам, бери, не бойся, сама
Всё, что хочешь, не бойся, тронь
Одинокая манит тебя скала
На которой горит огонь

Мои пушки дадут сейчас салют
Он растает, как дым, вдали
Ты открыла горячий тугой приют
В середине своей земли

Я сегодня так щедр и творю чудеса
И мгновения усталости быстро летят
Я, как Феникс, опять подниму паруса
И корабль направлю в кровавый закат

Снова в щепки тебя разобьёт о скалу
Ты прижмёшься к ней мокрой щекой
Обещай, что её не отдашь никому
И останешься в море со мной

Ты - команда, а я – её капитан
Могу миловать и быть жесток
Пусть не видно снаружи ран
Твоё сердце проткнул крючок

Твои тайны узнать никому не дано
Даже я не рассчитывал на успех
Но меня провела ты на самое дно
И я не хочу наверх