Памяти бомжа

Элла Крылова
Как хорошо упокоиться в белой могиле -
в хрустком сугробе под танец сапфировой пыли.
Над головою твоей расцвели цикламены.
“Скорая помощь” - ей-ей, Афродита из пены!

Два полицейских - как Пётр святой и архангел
у райских врат. Вой сирены тебя и оплакал.
Грязный ел хлеб на помойке - нельзя же без хлеба,
но чистым ангелом взвился в морозное небо...

25 февраля 2018