Рана

Павел Валерьевич Милюков
Мы внутри такие разные,
А глаза такие грустные.
Стали нервы безобразные,
А серца такими глупыми.

Под развалинами мужества,
В безъисходности отчаялись.
Растеклись в дорогах лужами,
В зеркалах не замечаемся.

И солнце жжёт всё сильнее от горя,
Взахлёб нас пепел испил.
Слепил из меня он изгоя,
А жизнь мою остановил..

Мне нравится воск свечей,
Чтобы тело своё омыть.
И буду ждать новостей,
О том кто решает быть!

Длиные стрелки вверх,
Завтра с утра им вниз.
О,Боже,какой же грех,
Смотреть влюбляясь в карниз!..

Мне,может быть,нужен стук,
Что вынесет дверь ногой.
Я вновь поднимаю стул
И делаюсь сам не свой.

Мне хочется смыть тоску,
Но мысли все разбрелись,
Опять по-привычке вру,
Мол,будет всё зашибись.

Стену зубами грыз,
Прятал на шее петлю..
Летел,задыхаясь,вниз,
С надеждою,что умру..

О,Господи,сколько ждать,
Ведь рана,от пули в груди!?
Теперь я могу замерять
Усталые смерти шаги...

Когда мои руки прижмёт
К груди окровавленный бинт.
И кто-то тихонько всплакнёт,
За всё мою душу простит.

Я тут недавно узнал,
Режим временных патоков.
Шагнув в похороный зал,
Нагнувшись над телом жестоким.

Я плакал,стоя за иконой,
Я всё хотел поменять.
Как жаль,что тот ангел покорный
Не смог меня грешного взять...