Любовь все в мире созидает

Хелена Кутузова-Ковалёва
На Землю к людям ангел Света
С небес явился в облике живом.
Мотив его – увидеть человека,
Которого оберегал своим крылом.

Тот человек просил его о чуде,
Молил о счастье, о несбыточной любви,
Чтобы его ценили, уважали люди,
Заботились о нем и берегли.

Его душа любви и теплоты просила,
А разум хладнокровно отвергал.
Борьба с собой в нем злобу пробудила.
Добро и свет в других он презирал.

Мольбы его как в бездну исчезали,
Утратив смысл в молитвенных словах.
«Охальник жизни», так его прозвали
За злой язык и негатив в речах.

Он не дарил своей заботы ближним,
Он осуждал всех тех, с кем рядом был,
А в отношениях третьим лишним,
Циничным и бездушным слыл.

И вот сидят они у моря,
В ночи луна их лица серебрит.
Сквозь гул прибрежного прибоя
Небесный ангел вдохновенно говорит:

О, человек! Любовь в тебе от Бога
Дана как дар, как искра теплоты.
В твоей душе её настолько много -
Дари другим и счастлив будешь ты!

Любовь Все в мире созидает,
Когда она взаимности полна!
На подвиг, на поступок побуждает
И окрыляет любящих сердца.

Не называй любовью страсть в дурмане,
Случайный секс или с корыстью флирт,
Там нет тех чувств, там лицемерие на грани,
Там пустота и лишь душа болит.

Не будь глупцом, любовь не продается.
Она от сердца, из глубин души,
Как лучик света в темноте пробьётся
Потоком чувств и радостью внутри.

А человек сидел и молча думал:
Ну, вот еще один идеалист!
Учить, как школьника, он вздумал
Крылатый чудик, дерзкий моралист.

Свалился с неба, жизни он не знает,
Она жестока, подлости полна.
Любовь все в мире созидает,
Когда расслабиться по полной есть нужда.

И ангел слушал мысли человека,
От гнусных слов он с горечью вздохнул.
Расправив крылья, он поднялся в небо
И яркой вспышкой в вечность упорхнул.

Любовь Все в мире созидает,
Когда она исходит от души!
Холодный разум чувство отвергает,
Посеяв смуту и безверие внутри.