Я тебя услышала

Полина Кречетова
Стадии принятия и осознания
Прошли как-то быстро.
Расширяя границы сознания,
Я просто хотела быть искрой.
Я понимаю, что ты мне говоришь,
Дорогая Вселенная.
И теперь постараюсь быть ближе
К тебе, жить так, как хотела.
До разрыва аорты, возможно, также
До потемнения в глазах и соседством со смертью.
Постараюсь жить тем, что действительно важно,
Буду по-настоящему любить и верить.
Но не ждать. Больше никогда не ждать чуда,
Не надеяться на твоё ко мне снисхождение.
Лучше- по-настоящему жить, и я теперь буду,
Не взирая на принципы и окружение.
Быть с теми, без которых быть не так уж и хочется,
Забыть про чужие насчёт меня ожидания,
Спать днём, и не спать больше ночью,
Чтобы дальше расширить границы сознания.
Навестить того, кто тебя навестить не может,
Закрыть наконец-то свои гештальты.
Дышать, до мурашек под тонкой кожей.
Но только не ждать. Ни минуты не ждать.
Сказать наконец-то тому самому
О своих разрывающий душу чувствах,
Не думать о последующих горьких ранах-
Просто сказать, сотворив безумство.
Просто сказать, чтоб он знал - и только,
А потом- уехать навстречу миру.
Жить, чтоб не было больше больно,
Чтоб не знать, что решат или скажут другие.
И в конце- провести время с любимыми.
Ведь ещё скучать друг по другу будем.
Я в вас верю. Вы станете очень сильными.
У вас все получится, перечеркнув будни.
Мы ещё увидимся, ведь душа- нетленная,
И мы вместе с мертвыми по миру кружим.
Я тебя услышала, дорогая Вселенная,
И теперь буду жить, как действительно нужно.

24.02.18