Далёким близким

Мамантъ
Там, на далёком краю земли,
Где вырос иконостас,
Где в небе над лесом плывут корабли,
Вы молитесь о всех нас,

А на далёком другом краю,
Где капли стекают в лес,
Мерцает лампадка в Святом углу -
О вас мы молимся здесь.

И между двумя краями земли
Наша любовь легла...
И в небе над нею плывут корабли,
Спешат по земле поезда...

И всюду, куда б мы ни кинули взгляд,
Наполнится он слезой
И души невидимо повторят
Молитвы словесный строй.

Молитвы родной, что мы тайно творим,
Друг друга не смея забыть...
Мы смотрим, и дышим, и говорим,
Мы живы - чтобы любить.

Когда же Любовь, затопив этот мир,
Пространство и боль обнулит,
И в мире, где нет параллельных прямых,
Все дали соединит,

Мы встретимся снова на миг ли, навек
Законам земным вопреки...
И снова пройдем нашу жизнь всю и смерть
С мгновенья пожатой руки...