лазарь

Алексей Кремпленов
по возвращении "оттуда"
он стал загадочен и тих
в кальяном баре "У  Махмуда"
сидел, чураясь остальных
и в очертания Сиона
часами вглядывался, глух
к мольбам десятника Шимона:
скажите Лазарь,  свЯтый дух
какую скорость развивает?
каков у ангелов досуг?
и что прелестницы гуляют
в кущах Эдема, правда, друг?..
он улыбался, клал сестерций
и шел почесывая шрам
зудящий, там где было сердце
и солнце пряталось за храм
пылали окна Палестины
менялы кутались в шарфы
какой то нищий пел про чудо
на Песах, тут вот у горы.