Братья меньшие

Мамантъ
О чем безсловесные твари
Хотели бы нам сказать?
О, этого нам едва ли
На этой земле узнать...

Они лишь в глаза нам смотрят
То радостно, то скуля,
И очень о чём-то просят,
Надеясь, боготворя...