Памяти героя России Романа Филиппова

Екатерина Волкова-Залесская
Мать вышла с сыном на крыльцо,
И посмотрев ему в лицо,
Сказала так: — Лети, сынок,
Путь к звёздам славен и далёк.
Будь верен Родине своей,
Не предавай своих друзей,
И помни: мать твоя с тобой,
А ты, родной, всегда со мной.

Она ему смотрела вслед,
Как самолёта таял след,
Как там, высоко в небесах,
Играло солнце на крылах.

И он летел как птица в небе!
Нет, выше! Там, где сокол не был!
Куда орёл не долетал…
Средь божьих звёзд, звездою стал.

…Горел и падал самолёт,
А в небе раненный пилот!
И видел он под парашютом,
Врагов, бегущих отовсюду,
Чтоб взять его в полон, живым!
Но он… ушёл к друзьям своим,
Рванув гранату на груди
И тех, что встали на пути!!!

Он, сбитый вражеской рукой,
Вернулся к матери домой:
В родные руки лёг звездой…
Звездой героя… золотой.

И плачут матери глаза…
Из слёз рождается роса…
А Солнце капли соберёт
И их по миру понесёт,
Забрав на время у цветов…
Но повториться цикл готов:
Вернув на землю их дождями…
О, сколько слёз пролили мамы!
И скажет мать: — Тяжёл наш труд!
Сыны родятся и растут…
И… умирают раньше мамы…
Но остаются в сердце с нами.

Мать вновь выходит на крыльцо,
И, как всегда, подняв лицо,
Всё ищет в небе самолёт,
И ждёт, что сын домой придёт…

И вся Россия с ней скорбит,
За сына мать благодарит
И боги шлют благословенье,
За подвиг сына и терпение.

2018г