Вечный выбор

Анна Колунова
Из двух зол ты всегда выбираешь
То, что меньше вреда принесёт,
Но со временем понимаешь,             
Что ошибкою выбор был тот.               

А казалось, они так различны:
Жизнь по разным дорогам ведёт...            
Но желанья  и те неприличны -               
Знаю... взгляд это всё выдаёт.            

И опять, не оставив надежды
Отыскать своё счастье в пути,
Ты мечтаешь, чтоб было ,как прежде... 
Но дороги назад не найти.

И придёшь ты домой, как обычно,
Включишь фоном тупое кино...
Всем откажешь в свидании тактично               
И с тоскою посмотришь в окно.             

Ляжешь спать- утром вновь на работу,   
Может, встретится кто по пути?!....
Ты опять из двух зол выбираешь-
Ведь Добро тяжелее найти.