Пощёчина

Дина Дозорова
И что ж за каждую пощёчину - в отместку?
Или давать пощёчины другим?
Так не останется живого места!
А главное, как верить после им...

Понять, что ты совсем не понимал,
Того, другого, третьего, что дальше?
Что понапрасну время отнимал
И жил в объятьях прихоти и фальши...

Что в нас есть, то находим мы в других.
Прибольно мне сиё истолкование.
Но сколько тут самой себе не лги,
А вывод лишь один - что та же тварь я...

Увы, но надо начинать с себя.
Увидеть то, что мне претит сильнее.
Закупорить в бутылку этот яд,
И бросить в море, рыбкам на съеденье)