Разве учат стихам

Дина Дозорова
А разве надо учить стихам?
Зачем? Чтоб булькать житейской хлябью?
Иль воспевать красоту греха?
Мы ж в нем итак с головой увязли...

Итак ленивый лишь не писал
Когда в 17 не спал ночами...
Но обсуждать их на целый зал -
Похоронить свои чувства в хламе.

А, если всё это, чтоб забыть... -
К чему тогда восхищенья, вздохи?
Лишь яд любви вам дано испить,
Вкушая приторной страсти строки!

Такие перлы иной поэт
Сжигал в камине, глотая слёзы,
А вы читаете этот бред
И даже спорите столь серьёзно...

Поэтом можно лишь стать, пройдя
И боль, и каторгу, и потери,
И самого схоронив себя,
Воскреснув фениксом в Божьем чреве...

Но тот поэт превзойдет надрыв.
Им мысль данная будет влагой.
Ручьем живительным станет стих,
В слияньи - мудрость, любовь и благо!