Подснежник

Оксана Дмитриевна Новак
Как только раннею весной
Природа чуть затрепетала,
Вскормлённый снежною зимой,
Подснежник чудный возвестил
Тепла бесспорное начало.

Поклон отдавши холодам
Вслед исчезающим сугробам,
Взывает к вешним он богам,
Как Дух, что Вечностью храним,
И плод, у матери в утробе.

Нежнейший маленький цветок...
О, как силён, как жить стремится,
Надежды юный лепесток,
В душе уставшей прорастёт
С лучами солнца, пеньем птицы.

Так оживленья новизной
Природа снова встрепенётся,
Как сердце, вымерзнув зимой,
На зов любви очередной
Цветеньем вешним отзовётся.

25. 02. 2018.

Из книги " Провидение. Путь женщины"