Комната, скромная комната

Владимир Гордейко
Комната, скромная комната
Келья с окном на восток
Мыслями тихими полная
Что ж этот мир так жесток

Что ж высоки так строения
Жить далеко от земли
Мало дает настроения
Тем, кто от дома вдали

Что ж так угрюмы окраины
Что же так трубы дымят
Правильно это, неправильно
Твой я не чувствую взгляд

Клен не заглянет мне в комнату
Нету высоких таких
Значит, и око нескромное
Нас не увидит двоих

Если приехать отважишься
В ней ты меня навестить
Кажется это, не кажется
Меньше мы будем грустить...

               13.01.2005
               Минск