Встать с левой ноги плохо?!

Маргарита Володина 2
Говорят, что по утрам
Будет всё неладно,
Если встать придётся нам
Ну, не так, как надо...

Есть у нас в народе, вроде,
Примета непонятная -
Быть плохой в дому погоде -
Встал с левой? Неприятность вам...

Это даже не смешно,
Это всех касается:
Раздражённым встанешь, но...
Почему так получается?

На Руси считалось "право"
Очень даже правильным;
На правом плече, по праву,
Ангел сидит маленький!

А на левом на плече,
Узнаю я с интересом,
Поселились все "не те",
Прямо скажем, это - бесы...

Вот поэтому плюём
Через левое плечо...
И значение придаём
Всем приметам горячо!

А у нас сегодня радость -
Наш Антошка зашагал!!!
Удержать его пыталась -
С левой ножки внук мой встал.

С правой ножки,с левой ножки,
Он встаёт и топать хочет.
За него я не тревожусь -
Обаятельно хохочет!!!

Я его перекрестила
И приметы все забыла.
"Ты, Господь, нам помоги,
 Вставать с правой, лишь,ноги!"