Там, где тропы петляют меж сосен

Любовь Поднебеснова
Там, где тропы петляют меж сосен,
Где ручьи - торопыги бегут,
Где кукушка о помощи просит
Люди с нежной душою живут.

Им закаты – шедевры природы,
А луга – разноцветье шелков.
Им привычно водить хороводы
Под напевы прошедших веков.

им понятны секреты Алтая,
И традиции давних времён,
Здесь земля не простая – святая
И в неё каждый сердцем влюблён.

Сотни лет здесь руду добываем,
Плавим золото, цинк для страны,
Наше дело полезным считаем
И отцовским заветам  верны.

О природе душой беспокоясь,
Песней славя простые дела,
Пред иконой  с молитвою стоя,
С верой светлою  в колокола.

Там, где росы сверкают утрами,
Ковыли серебристо цветут,
Гор вершины укрыты снегами
Очень добрые люди живут.

На фото Ивановский белок и город Риддер