Ураган

Шамбурская Татьяна
Сей ураган бушующий - волшебен –
В безумном танце вздыблена волна!
Блуждают тучи мрачные по небу –
Стихия моря ярости полна!
Бродяга ветер, устрашая, свищет,
Глумясь, в безумном танце над волной,
Да стаи птиц выискивают пищу -
Им буря эта кажется родной.
И лишь скала, как неприступный стражник,
Стремится сон глубокий побороть –
Стихии ей являлись не однажды,
А волны убаюкивали плоть.
Всё там, внизу, неистово смешалось –
Явилась буря силу утверждать!
В едином ритме таинство свершалось –
О, Человек! Не мысли обуздать!