Эстетика Инпол

Николай Рустанович
Бывает в человеке "я" 
самодостаточным - как центр бытия.
Эстетика — улыбчивой бывает,
не идеалами пленяет,
мир проще кажется, устойчивей, —
как в детстве, — не сосредоточием,
не неизвестностью нацеленной,
а время протекает -  медленней,
приятным, чистым, не замызганным,
и даже для Инпол не изданным, -
она читать меня рискнула,
в пруд лирики застойной заглянула
 самодостаточной,
и  пропасть пронырнула.