Загадка

Григорий Туровец
Теряюсь в догадках,
Усталость виня.
Играет жизнь в прятки.
В игре - ты и я.

Твоё появленье -
Простая судьба.
Я весь под давленьем
В познаньи тебя.

Ты, как - то, не даришь
Надолго себя.
Не знаешь, что манишь?
Живёшь не любя?

Ты, в общем, открыта.
И, где - то, секрет.
Всё прошлое смыто:
Что было, что - нет.

И ты сиротливо
Улыбку введя,
Заслуги, стыдливо,
Лишаешь себя.

Есть мягкость и сила,
Смиренье и страсть.
А всё, что не мило
Умеешь унять.

Так, что же укрыто?
Что надо узнать?
Как в жизни быть битым
И звук не издать?

Как скромность и смелость
Уметь сочетать?
Споткнувшись о дерзость
Пытаться понять?

Неважно, что было.
Но хочется знать,
Откуда же силы
Всё это черпать?

В тебе есть загадка.
Магнит. Западня...
Улыбкою яркой
Сжигаешь меня...