в жизни правды нет

Ириша Поташова
В жизни правды нет, как в сказках нет морали,
Здесь и там любовь всегда больной ценой.
Почему принцессам стразы нашивали,
А плохая женщина прыгала с метлой?

Почему царевной нужно бы родиться
Истина проста, как с дерева дрова.
Принца не сыскать, а в жизни пригодится
Ступа и метла.

На земле увы деньги все решают,
И кому-то Бог вЕлит быть плохой.
У одной сто платьев, детки подрастают,
А другой работать Даже в выходной.

Век у нас не тот, Робин-Гудов мало,
Каждый как Кощей, хочет выжать толк.
А пока принцесса под венец шагала.
Женщины плохие пополняли полк.

Почему земля держится на людях.
С мЁтлами и ступами, усталых не живых.
Ты когда богатым и счастливым будешь,
Богу помолись за своих плохих.