Мечта - воцарение божественного Устоя! ч. 2

Вадим Бегленко
Человек стремиться докопаться…
Говорит: «До истины всего,
Чтобы смог он разобраться,
Что, откуда, для чего?»

Ну, куда ты взор направил,
Золотой весь человек:
Что увидишь ты в прошедшем,
Если люди были лучше – меньше грех?!

Если их болезни одолевали
Меньше, чем сегодня белый свет,
Окровавленный наружно
Всякой гадостью в ответ.

Всё, ведь, копится ненужного,
Всё, ведь, больше каждый век,
А ты хочешь с колокольни
Осудить за прошлый след…

Только, колокольню сделай ниже,
Чтоб смотреть подальше всех,
А то сгинула в греховность –
Стала выше вся от бед;

И с сегодняшнего уровня «грязнее»
Осуждаешь тех, кто жил ясней
И добрее, и намного лучше –
Это, безусловно, страшный бред.

Стань сегодня с обществом почище:
Возведи Ребёнка в Высоту –
Не давай Ему техническую жилу,
Но духовной Силой награди;

И добейся, чтоб без денег мог доставить
В дом к себе одежду и еду,
И был очень предовольным
Тем, что не имеет здесь маржу.

И, тогда, уже расследуй и копайся:
Осуждай всех тех, кто раньше был –
Правда, вот тогда, и не захочется копаться
В тех грехах – оправдывать свой мир.

Сам будешь расти и просветляться,
Расчищать греховность под собой,
Чтобы, наконец, до Чистоты добраться –
Встать на Основание с Душой;

И, тогда, узнаешь, что есть Счастье…
колокольня отойдёт над головой,
И на Высоте увидишь Лик прекрасный –
Что осветит весь божественный Устой!
                2017-2018гг