Святая Русь

Любовь Ачёлова
Правители приходят и уходят-
Страна же наша продолжает жить:
Она всегда сильна своим народом,
В  ней есть Урал, Камчатка и Сибирь,
Москва и Волга, Кама с Енисеем,
И тундра, и дремучая тайга…
Мы все невзгоды пережить сумеем,
Отчизна, как и жизнь, нам дорога.
И пусть она названия меняет,
Для нас она всегда Святая Русь,
И нравственность свою мы не меняем,
И нравственностью нашей я горжусь.
Горжусь своим особым русским духом-
Не удалось его сломить врагам.
Зимою снег  лежит лебяжьим пухом,
А летом расстилаются луга..
Зима же за Уралом по полгода,
Нам не страшны ни вьюги, ни мороз.
Знать, потому и не сломить народа,
Потомок чей великий грозный рос.
И нравственность свою мы не меняем,
И нравственностью нашей я горжусь.
И пусть страна названия меняет,
Для нас она всегда Святая Русь!