Я у твоей любви в плену

Нелли Добротолюбова
            Романс

А я тобой обречена
Любимой быть в ночи бессонной,
И лишь красавица-весна
Со мной поспорит ночкой тёмной.
Мой тонкий стан, мои глаза
Тебя заманят поволокой
И, обронив слезу, звезда
Подарит нам свой свет далёкий...

А я тобой увлечена,
К твоим губам неравнодушна,
И ласками душа полна,
И всем желаниям послушна.
Я улыбнусь, закрыв глаза,
И протяну навстречу руки,
И слово робкое «нельзя»
Всё растворится в томном звуке...

А я с тобой обручена
Весенним ветром, зноем южным,
И сердцем я тебе верна,
Не требуя колец жемчужных.
Мне с милым рай и в шалаше
И лишь твоё прикосновенье
Подарит трепетной душе
Любви прекрасное волненье...

А я тобой наречена
Твоей любимой королевой,
Без царства я тебе дана,
Мой самый нежный, самый первый.
Я берегла свою весну
Тебе, единственный на свете,
Я у твоей любви в плену,
Ты за мою любовь в ответе...