В действительности

Павел Колядинцев
О чём гудит закат?
О чём вещают дни?
Не просто- говорят.
Кричат, кричат они!

О том, что сбит прицел,
О том, что нет уж сил.
Что правда не у дел-
Мне ветер грустно выл.

Что нет тепла в глазах-
Прошепчет мудрый дождь.
Аукнется в лесах:
"Всё- ложь, всё- ложь, всё- ложь!"

Сверкнёт гроза и мне
Увидится на миг
Как в безобразном сне:
Тифозник снял парик.

Шуршала ночь: "Враньё!"
Кряхтел рассвет: "Обман..."
Шипело вороньё:
"Карррамба! Жми стоп-кррран!"

Вокруг брехали псы,
Им целью стала тень.
Не врали лишь часы:
Врывался новый день.

А я стоял и ждал
Улыбок добрых свет.
Но это карнавал...
Здесь правды, точно, нет.