Б. М. Кустодиев. Осеннее гуляние. 1922

Иван Есаулков
Снова художник идиллию пишет!
Дочки купца поболтать с франтом вышли.
И шляпу снял разнаряженный гость,
Встал перед ними, опёрся на трость.

Девушек он болтовнёй развлекает,
Сам о богатом приданом мечтает,
И разливается ферт соловьём...
Это не кончится, видно, добром.

К дому подходит дородный папаша,
Рядом плывёт, словно пава, мамаша.
А приживалка глядит из окна,
Кажет рукою на франта она.

И кавалера, окинув вдруг взором,
Гневный папаша прогонит с позором...
Группой ребята на травке сидят
И на купца с интересом глядят,

А, между делом, с собакой играют...
Рядом трактир – мужики там гуляют...
Села торговка среди овощей,
Зычно к себе подзывает людей...

Едет мужик на возу из-за дома...
Как всё в картине любому знакомо!
И за деревьями видятся нам
И колокольня, и рядом с ней Храм!

-----
Елена Ярина: http://www.stihi.ru/avtor/yarina1

Браво! Похвально! И как все красиво!
На полотно загляделась на диво.
Осень.Гулянье.Прекрасна работа!
Краски какие! Писать как охота!

Пишет художник, а я наслаждаюсь
Слогом, манерой, стихам удивляюсь!
Как Вы легко так владеете словом,
Словно художник - картина готова!

Все описали и нам рассказали,
Не упустили мельчайших деталей.
Пусть познакомятся люди с работой
И со стихами, меня Вы поймёте.

Я же горжусь и в восторге за Вас!
Браво! Похвально! Стихи- высший класс!