Реквием девяностым...

Никита Маринин
Ветер… Ветер… Вечер…
Снег… Снег… Снег…
Ложью слов на ветер
Уходит двадцатый век…
Метка… Метка… Метка…
Метка на «меченом» лбу
Вынута – «Черная Метка!»
Страну, отпуская во мглу…
Холод… Холод… Холод…
Притих ошалевший народ
«Город! Может быть - голод!»
«Скупаем картошку - впрок…»
Имя… Имя… Имя…
Имя забыли Страны
«Бабка! Нам дали - Свободу!»
«Внучек! Украли - рубли!»
Танки… Танки… Танки…
Танки в горах и Москве
Зато - «ирокез» и панки
На голове, в - голове…
Правят - «реформы» и «риски»
Шулер с тузом в рукаве:
«Пей, либеральный виски
Гуляй, в либеральной стране!»
Доллар… Доллар… Доллар…
Вмиг, зажевал рубли
«Плесень зеленая» - в мусор,
В жижу - разъела мозги…
Ножки… Ножки… Буша…
«Талоны? Хал-я-в-а! Бе-е-г-у!!!»
Бледные ножки мутантов
Мутанты – швыряют в толпу…
Совесть… Совесть… Совесть…
«С ней, неудачник – живи!»
Вместо хлеба - реформы
Жуют и глотают «совки!»
Новость… Новость… Новость…
«Ты слышал? Ведь Ленин – злодей!»
«Что – Ленин? А слышал как Жуков
Сгубил – миллионы людей!»
«А – Партия? Жгла… Жгла… Жгла…
Невинных Царей - убивала
До голода – всех довела
Попов – с колоколен метала!»
Ахал… Охал… Ахал…
Взахлеб – желто-пенный поток
Той пеной, бесстрашно и алчно
Народ – развели под шумок…
Беспечно… Граненым… Стаканом…
РОзлил Страну «резидент»
Живой - заедали рьяно
Рвали, кто выбрал момент…
Память… Память… Память…
Памятью жив человек
Цинично с трибун и амвонов
Оболган - Советский Век…
Вокзал… Перрон…Асфальт…
Асфальт тот - заплеванный, вонький
Метет бородой «диссидент»
Целуя – смачно и звонко…
Вера… Свобода… Раб…
Словно - прОклятый Рок
В Доме Культуры – Церковь
Спасается к Богу – народ…
Вокзалы… Дороги…Подвалы…
Давит там – вшей, ребятня:
«Выласту, стану – путаной!»
«Меня – подзыдает, блатва!»
Нагло… Тупо… Нагло…
В «статейках продажных» лгут
Что не было в мире Народа
Того, что – Советским, зовут…
Льстиво… Цинично… Лукаво…
К терпенью – людей призовут:
«Мы, со – Лженицыным, правы!
В ГУЛАГах, страдали - не вдруг!»
Лесби...Секс...Радикалы...
Разум - сгоревший в тлен
Рыдают со сцен - гитары
Требуя - перемен...
Ветер… Ветер… Вечер…
Снег… Снег… Снег…
Ложью слов на ветер
Скончался  - двадцатый век…