Вот это да!

Владимир Шихов
Столбики дыма упёрлись
Пятками в трубы печей -
Небо повыше поддёрнуть,
Чтобы Мороз не задел.

Солнышко тут же спросило:
«Как, на пороге Весны
Смеют Морозы за тридцать
Всех на Урале давить?»

Зимушка и отвечает:
«Раньше ленивой была,
Вот и решила - прощаясь
Выдать всё, что сберегла!

Не беспокойся, родное,
Будет Весна в свой черёд…
В Марте, возможно, открою
Полный метелей мешок!»
24.02.2018