Космос

Владимир Болдонов
Когда в глаза твои смотрю,
Я вижу космос безграничный,
И я понимаю, что люблю
Этот космос немой и циничный.

В этом космосе утонуть так легко,
Ведь он настолько прекрасный манящий,
Он простилается так далеко,
Порою бывает как солнце палящий.

Но если получше в твой космос  вглядеться,
Пройти сквозь циничность, обиду и зло,
Увижу я то, на что ни смогу наглядеться,
Понять не смогу, насколько мне повезло.

Ведь ты способна как родного ласкать,
Ты любовью вся словно сверкаешь,
Ты способна обнять, поддержать,
Ты от любви на глазах расцветаешь.

Любоваться тобой можно вечно,
Ты среди толпы выразительна,
Слушать можно тебя бесконечно,
Ты всегда была обворожительна.

Ты прекрасна, ты очень красива,
Но твой космос прикрытый бронёй,
Может жалить врагов как крапива,
Твёрдой любовь прикрывать чешуёй.

Ты проникла в сознание моё на комете,
И любовь засияла огромным огнём,
Я бы многое отдал на свете,
Лишь побыть бы мгновенье вдвоём…

Я хотел бы в тебя снова влюбиться,
Обо всём, что проблемно было забыть,
Но боюсь, ты не сможешь открыться,
Что меня ты не сможешь простить…