Очнитесь

Александр Уханов
Люди злые не добрые люди
Что случилось что за беда
Почему наполнены злобой
Ваши души и ваши сердца

По идеи войны давно нету
По идеи в мире живем
Но идем мы и гадим соседу
За парковку друг друга убьем

Не дай бог коса посмотрит
Мы готовы друг друга порвать
Мать родную за метры завалим
Нет понятия родню уважать

Что случилось не понимаю
Очень больно на это смотреть
За слова мы не отвечаем
Только деньги в башке только медь

Что такое понятие совесть
Вы смеетесь вы это о чем
Мы любого за деньги растопчем
Мы любого за деньги сожрем

Что такое с друг другом общаться
Вы о чем слово есть интернет
Кто живет на лестнечной клетке
Что такое слово сосед

Что такое пойти помочь другу
Что такое соседу помочь
Мы не знаем нам не известно
Интернет ночь и день день и ночь

Там советом друг другу поможем
Там друзья там соседи враги
А общаться на лестнечной клетки
Извините но нам не с руки

Тяжело сказать здравствуй соседу
Тяжело кивнуть головой
Легче взгляд злобный в сторону бросить
Мол что смотришь не видишь чужой
Ты подвинься иль мимо пройди
Не кивай мне своей головой
Раз соседи то значит враги

Ты не видишь времени нету
Ты не видишь я деловой
Тороплюсь по делам к интернету
Там полью огород свой родной

С лучшим другом там в нарды сыграю
У друзей та совета спрошу
Там я свой там меня уважают
Я в искусственном мире живу

Там лишь душу свою раскрываю
Могу маску с лица там сорвать
Там проблемы свои обсуждаю
Не стесняясь могу рассказать

Что люблю и кого уважаю
А кого ненавижу терплю
Только там своим мыслям хозяин
В интернете я встречи ищу

Мне в меру понимания нету
Вам соседям меня не понять
И друзей настоящих не вижу
Кого знаю не люди а грязь

И так каждый из нас кого знаю
Когда утром с кровати встает
Свою маску к лицу примеряет
Одевает и с нею идет

Не кому по душе не ответит
Отбрыкнется или вспылит
Или сделает вид не заметил
Ходит в нос себе что то бурчит

По тому и души у нас нету
Потому и закрыты сердца
Потому что в искусственном мире
Мы снимаем маску с лица