Пиит о поэзии

Владимир Римидал
   Поэтов, на  Руси, считай не мало.
                Всеславен тот, кого в живых уж нет.
А вот живых, чинам, не очень надо,
                а почему?  Ну это не секрет.
Живой поэт способен нам озвучить:
                коварство быта, жизни канитель.
За это, он признанья не получит.
                Получит тот, кто оживляет трель.

  Ну а когда озвучит стих маэстро,
                отрадой это станет для него.
Аж, на Парнасе  обретёт он место,
                хотя  писал не очень то легко.

  Живут не долго, кто  влюблён был в Музу:
                Есенин, Клюев  множество других.
У них, с владыками не  видели союза,
                и те сочли, мол, не поэт он – псих.
  Пока жил Пушкин, власть о нём молчала,
                и отсылала в дальние края.
Великим стал, когда его не стало,
                выходит, что судьба у всех своя.

  Нам не забыть,  Высоцкого,  как барда, 
                свои стихи он мощно оживлял.
А как звучала от него гитара!
                Ему подобных,  мало кто встречал.
   Живут Поэты, часто, очень мало,
                но имена ласкают нас века.
Быть может, Муза, их любить устала,
                а может власть сочла, ну как врага?